Ученые выяснили, как предотвратить рак
Что делать и как предотвратить рак, знают ученые из Норвегии и Великобритании. Их последнее исследование, позволившее определить продукты максимально полезные для предупреждения появления заболеваний желудочно-кишечного тракта (далее – ЖКТ), в том числе рака, опубликовано в Nature Communications.
В топ продуктов, позволяющих избежать возникновения рака, вошли: гранаты, груши, грибы, а также виноград красных сортов. Этот же список дополнили чечевица, соя и зеленый горох. Именно эти продукты особенно эффективны для профилактики заболеваний ЖКТ.
По словам ученых, вышеперечисленная пища оказывает благотворное влияние на аутофагию (поглощение клеткой собственных вредных компонентов), тем самым предотвращая возникновение и развитие воспалительных процессов в организме.
К таким выводам эксперты пришли после выяснения причин, влияющих на нормальный механизм аутофагии. Они обнаружили белок Kenny, с которым связана регуляция процесса. В случае некорректной работы аутофагии, он накапливается в человеческом организме, что приводит к возникновению воспалительных процессов.
Комментарии (0)