Ученые выяснили, что блюда, приготовленные в фольге, вредны для здоровья
Еда, приготовленная в фольге, долгое время считалась полезной, так как может запекаться в собственном соку без использования большого количества масла, но на днях исследователи из Вашингтона заявили, что такие продукты хуже влияют на здоровье, чем думаем.
Дело в том, что когда мы едим блюда, приготовленные с использованием фольги, мы получаем опасную для здоровья повышенную дозу алюминия. Эти блюда могут стать фактором развития болезни Альцгеймера, анемии, цистита, поражения костной системы и таких жизненно важных органов как почки и печень.
К тому же, если вы любитель специй и добавляете их или лимонный сок при запекании пищи в фольге, то содержание алюминия возрастает. Температура запекания также имеет значение, чем она выше, тем больше вредных веществ вы получите.
Комментарии (0)