Еврокомиссия может оставить итальянский сыр без молока
Еврокомиссия потребует от Италии возобновить использование сухого, восстановленного и сгущенного молока при производстве сыров.
Еврокомиссия предупредила Италию и настаивает на правках в законе от 1974 г. Следует вспомнить, что этот закон полностью исключает сухое и восстановленное молоко как ингридиенты в приготовлении сыров и прочих молочных продуктов.
Вышеупомянутый закон был издан в 1974 году для сохранения качества Итальянской молочной продукции. Корректировка этого закона приведет к сильному снижению качества молочной продукции включая сыры, которые будут произведены на территории Италии. Бельгия полагает, что эта мера приведет к более свободному обороту продукции в Евросоюзе.
ЕС хочет открыть Итальянский рынок для продукции, при производстве которой используется сухое и восстановленное молоко. Эта продукция ранее не имела права реализовываться на территории Италии.
Комментарии (0)