Учёные доказали полезность молока для мозга человека
Эксперты из медицинского центра Университета Канзаса обнаружили зависимость между приемом в пищу молока и уровнем антиоксиданта глутатиона в головном мозге людей в возрасте, не жалующихся на здоровье.
Учёные считают, что молоко обладает важной ролью для состояния костей и мышечных волокон. Новые исследования предполагают, что молоко обладает важной ролью и для человеческого мозга.
Во время экспериментов исследователи изучали рацион питания 70 добровольцев. В свою очередь мозг участников был подвергнут сканированию для выявления уровней глутатиона в головном мозге.
У добровольцев, сообщавших, что в их рационе присутствует молоко, параметры антиоксиданта были на более высоком уровне. Глутатион, как считают учёные, может повлиять на окислительный стресс, связанный с рядом заболеваний, таких как синдромы Паркинсона и Альцгеймера.
Но ряд исследователей считает, что результаты эксперимента стоит перепроверить и что данное исследование станет стартом для дальнейшего изучения этой проблемы.
Комментарии (0)