» » Украинский повар предложил ввести налог на советские блюда

Украинский повар предложил ввести налог на советские блюда

Шеф-повар Евгений Клопотенко  предложил декоммунизировать украинскую кухню. По его мнению, данная сфера имеет не меньшее значение, чем языковая.

Как отметил кулинар, сейчас на Украине преобладают блюда советской кухни. Чтобы сформировать украинскую кулинарную традицию, необходима декоммунизация  кухни. Добиться этого, по словам Клопотенко, поможет система налогов и акцизов. Если украинцы пожелают сохранить советские традиции, то им придется заплатить, например, 20% налога.

Клопотенко также считает украинское блюдо борщ основным элементом самосознания украинцев и возможно единственным общенациональным знаменателем, способным сплотить общество в такой непростой ситуации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Мы будем благодарны за помощь.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют