» » В России научились делать собственный сыр с плесенью

В России научились делать собственный сыр с плесенью

В России научились делать собственный сыр с плесенью

Ученые Самарского государственного технического университета  решили создать аналог заморского продукта – сыра с плесенью. Их затея увенчалась успехом.

По словам декана факультета пищевых производств вуза, в лаборатории биотехнологии молока по известной технологии, описанной в учебниках, учеными были получены сыр с голубой плесенью и швейцарский твердый сыр.

Для изготовления отечественного аналога заморского продукта использовалось российское сырье без добавок и красителей. Не найти в нем и консервантов. Срок хранения такого сыра составляет восемь лет. По словам декана, вкус лакомства, изготовленного учеными, по вкусу практически не отличается от полюбившегося многим «дор блю».

Однако, как отмечает ученый, стоимость такого сыра немногим меньше цены на зарубежный сыр, попавший под санкции. По словам эксперта, только расходы на сырье для изготовления российского продукта составили 300 рублей за килограмм. Прибавьте сюда наценку магазина и получится довольно ощутимая стоимость.

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Мы будем благодарны за помощь.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют