Стартовали продажи самого дорого в мире темного шоколада
В Эквадоре на продажу был выставлен самый дорогой в мире темный шоколад. Плитку весом в 45 граммов оценили в 230 евро.
Элитное лакомство носит название To’ak, что в переводе с древнего эквадорского диалекта означает «земля» и «дерево». Чтобы оценить вкус шоколада необходимо воспользоваться специальными деревянными щипцами. По словам создателей To’ak, только так можно по-настоящему прочувствовать его тонкий аромат.
Как отметил соучредитель компании-производителя Д. Тот, его работники подходят к созданию шоколада так же тщательно, как и изготовители элитного виски и вина.
Массовая доля масла какао в элитном лакомстве составляет 81%. Для его приготовления используются редкие сорта какао-бобов, произрастающие исключительно у побережья Тихого океана на западе Эквадора.
По словам второго совладельца компании, сырье для To’ak поставляют 14 мелких фермеров. «Это самый дорогой чистый темный шоколад, если не брать в расчет плитки, декорируемые драгоценными камнями и золотом для увеличения их стоимости», – сказал К. Швайцер.
Комментарии (0)